1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Grapefruitsalat

Fenchel-Grapefruitsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Grapefruits3 große
Fenchelknolle1 große
milde weiße Zwiebel1
fruchtiges Olivenöl3 eßl
schwarze Oliven,entsteint1 handvoll
rote Peperoni1 frische
gehacktes Peterle,frisch2 eßl
Gin,Ouzo oder Raki2 eßl
Fenchelsamen1 eßl
Salz,Honig,Honig - oder Fruchtessig,Zitronenpfeffer Gewürze

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Grapefruits von der Schale befreien und in eine weite Schüssel filetieren.Den Fenchel putzen und sehr feinblättrig dazuhobeln.Die abgezogene Zwiebel ebenso.Mit Salz,Zitronenpfeffer aus der Mühle,feinen Peperoniringen (nicht zu viel !) würzen und vorsichtig mischen (damit die Filets nicht kaputtgehen).

    2.Aus Olivenöl, dem Alkohol, Honig, einem Schuss Essig und der frisch gehackten Petersilie ein Dressing herstellen,abschmecken und über dem Salat verteilen.Vorsichtig vermengen und etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren durchziehen lassen

    3.! Tip ! Mit einem Klecks Schmand schmeckts auch sehr gut oder die Grapefruit durch Orangen ersetzen und die Oliven weglassen,dafür vielleicht Walnüsse nehmen.Laßt eure Phantasie raus... Mit eingen Scheiben mildem Cambozola und Baguette wird es ein vollwertiges Abendessen. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dambnudel
    vom
    Profilbild von Dambnudel

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel-Grapefruitsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich