Zutaten für 4 Personen
rote Grapefruits | 3 große |
Fenchelknolle | 1 große |
milde weiße Zwiebel | 1 |
fruchtiges Olivenöl | 3 eßl |
schwarze Oliven,entsteint | 1 handvoll |
rote Peperoni | 1 frische |
gehacktes Peterle,frisch | 2 eßl |
Gin,Ouzo oder Raki | 2 eßl |
Fenchelsamen | 1 eßl |
Salz,Honig,Honig - oder Fruchtessig,Zitronenpfeffer | Gewürze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Grapefruits von der Schale befreien und in eine weite Schüssel filetieren.Den Fenchel putzen und sehr feinblättrig dazuhobeln.Die abgezogene Zwiebel ebenso.Mit Salz,Zitronenpfeffer aus der Mühle,feinen Peperoniringen (nicht zu viel !) würzen und vorsichtig mischen (damit die Filets nicht kaputtgehen).
2.Aus Olivenöl, dem Alkohol, Honig, einem Schuss Essig und der frisch gehackten Petersilie ein Dressing herstellen,abschmecken und über dem Salat verteilen.Vorsichtig vermengen und etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren durchziehen lassen
3.! Tip ! Mit einem Klecks Schmand schmeckts auch sehr gut oder die Grapefruit durch Orangen ersetzen und die Oliven weglassen,dafür vielleicht Walnüsse nehmen.Laßt eure Phantasie raus... Mit eingen Scheiben mildem Cambozola und Baguette wird es ein vollwertiges Abendessen. Guten Appetit !
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vom
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