Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ¼ kg |
Maiskolben | 2 |
gr. Zwiebeln | 2 |
Karotten | 6 |
Lorbeerblätter | 4 |
gr. Knoblauchzehen | 6 |
Pflanzenöl | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Oregano | 1 EL |
Rosmarin | ½ TL |
Suppenwürfelpulver | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln in grobe Ringe und Knoblauch in grobe Stücke schneiden und mit den Lorbeerblättern in eine Auflaufform legen. Maiskolben jeweils in drei Stücke brechen und in die Auflaufform. Kartoffeln gut waschen und vierteln, dann ungeschält dazugeben. Karotten schälen, halbieren und in die Form. Öl mit den restlichen Zutaten vermischen, salzen und die Marinade über die Zutaten in der Auflaufform schütten. 1 Stunde 15 Minuten bei 160 ° backen. Nach einer halben Stunde einmal alles wenden, dann nicht mehr. Man kann natürlich auch noch anderes Gemüse dazumischen, zum Beispiel Auberginen und Zucchini, aber die hier genannten harmonieren besonders gut miteinander.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „In Öl gebackene Maiskolben mit Kartoffeln“