Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hendlbrüste | 2 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Blattsalate | verschiedene |
Kernöl | 3 EL |
Tafelessig | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hendlbrust von Haut befreien und in mundgerechte Streifen schneiden. Ei in einem tiefen Teller verschlagen und salzen. Nun die Fleischstücke hintereinander in Mehl, Ei und Brösel wenden und dann in heißem Öl herausbacken. Bis sie schön braun sind dauert ca 5-10 Min.
2.Inzwischen Salate waschen, auf einem Teller verteile und mit Salz, Essig und Kernöl kurz vor dem servieren vermengen. Das Fleisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten, mit gerösteten Kürbiskernen Bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
Kommentare zu „Steirischer Backhendlsalat“