Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus Blatt, Bug o. falsches Filet | 800 Gramm |
Zwiebeln | 400 Gramm |
Möhre mittelgroß | 1 Stück |
Sellerie frisch | 80 Gramm |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
Öl | 4 EL |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Fleischbrühe klar | ¼ Liter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Fleisch in Würfel schneiden, Gemüse und Zwiebeln putzen und fein würfeln.
2.Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Fleischwürfel in mehreren Portionen braun braten. Herausnehmen und warm halten. Das Gemüse und die Zwiebeln zugeben und im Bratfett schnell bräunen.
3.Das Mehl über das Gemüse streuen und verrühren. Das Tomatenmark, Brühe und Wein angießen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.Die Sauce wieder in den Topf geben und das Lorbeerblatt sowie Fleisch zufügen. Über schwacher Hitze garen lassen (ca. 2 Stunden). Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel. Wein oder Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Gemüse-Zwiebel-Fleisch mit brauner Sauce“