Zutaten fรผr 1 Personen
Marillen | 1 kg |
Gelierzucker 2 : 1 | 500 g |
Zitronensรคure | 5 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bin zwar kein ausgemachter Marmeladen-Fan, aber da mein Marillenbรคumchen so tapfer getragen hat, muร ich es doch mal ausprobieren. Die haben natรผrlich Bio-Qualitรคt.
2.Die feinen Frรผchtchen habe ich erstmal enthรคutet. Das geht ganz einfach! Kreuzweise anritzen und 20 - 30 Sekunden รผberbrรผhen. Das geht am Besten mit einer Knรถdelkelle. Dann Haut abziehen.
3.Die Kerne der Marillen entfernen und das Fruchtfleisch in kleinere Stรผcke schneiden.
4.Die Marillen mit Zucker und Zitronensรคure vermischen und fรผr einige Stunden, noch besser รผber Nacht, gut durchziehen lassen.
5.Danach die Marillen aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
6.Die noch heiรe Marillenmarmelade in sterile Glรคser abfรผllen.
7.Ein weiteres Kilo habe ich anstelle kleinzuschneiden pรผriert. Die feine, sรคmige Konsistenz benรถtige ich um damit Krapfen zu fรผllen.
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vom
Kommentare zu โEinmachen: Marillenmarmeladeโ