Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Dickmilch | 500 ml |
Creme fine | 250 ml |
Vanillezucker, selbstgemacht | 4 TL |
Zimt, nach Geschmack | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ohne Eismaschine:
1.Creme fine mit dem Mixer aufschlagen und Dickmilch mit Vanillezucker und Zimt unterheben. Evtl. nochmal Zucker undZimt dazu. In ein Gefäß mit Deckel geben und für ca. 3-4 Std. einfrieren.
2.Zwischendurch mal umrühren damit es fluffig wird! Vor dem Verzehr 10 Minuten davor aus dem Kühler nehmen!
Mit Eismaschine:
3.Dickmilch mit Creme fine, Vanillezucker und Zimt in der Gefrierschale verrühren. Evtl. auch nochmal abschmecken. Für ca. 50 Minuten in die Eismaschine geben. Je nach Eismaschine!
4.Schmeckt irgendwie wie süßer Flammenkuchen mit Rahm und Zimtzucker! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Dickmilcheis mit Vanillezucker und Zimt!“