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Bärlauchcrêpes - Tomatenjus - Ziegenfrischkäse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bärlauch-Pesto
Bärlauch frisch200 Gramm
Olivenöl50 Milliliter
Salz etwas
Bärlauch-Crêpes
Mehl125 Gramm
Eier3 Stück
Milch125 Milliliter
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Schuss
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Bärlauchpesto3 Esslöffel
Füllung: Ziegencreme
Ziegenfrischkäse300 Gramm
Tomatenjus
Schalotte1 Stück
Passierte Tomaten2 Dose
Knoblauchzehe1 Stück
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Gin1 Schuss
Wildkräutersalat
Wildkräutersalat150 Gramm
Walnussöl2 Esslöffel
Mango-Essig2 Esslöffel
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Bärlauch-Pesto

    1.Bärlauch mit Öl pürieren, etwas Salz hinzufügen - fertig!

  • Bärlauch-Crêpes

    2.Milch, Eier, Salz, Zucker und Pesto vermischen und Mehl hinzufügen. 30 Minuten ruhen lassen. Crêpes dünn auf dem Crêpes-Eisen oder in der Crêpes-Pfanne kurz ausbacken (sonst verfliegt das Bärlauch-Aroma. Mit der Ziegencrème bestreichen und rollen. Warm stellen.

  • Tomatenjus

    3.Schalotte kurz anbraten, Knoblauch dazu geben, mit etwas Wasser ablöschen. Tomaten und frische Kräuter dazu und würzen, dann lange einkochen. Zum Schluss passieren, nicht pürieren. Kurz vor dem Servieren einen Schuss Gin hinzufügen.

  • Serviervorschlag

    4.Tomatenjus als Spiegel auf den vorgewärmten Teller legen. Crêpes diagonal anschneiden und drei Anschnitte auf den Jus setzen. Den Salat dazu und mit Schnittlauch oder Porree-Stroh dekorieren.

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