Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini grรผn | 400 Gramm |
Zwiebel rot | 2 Stรผck |
Paprika rot | 2 Stรผck |
Chili rot | 1 Stรผck |
Koriander frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Salbei frisch | 3 Blatt |
Oregano frisch | 1 Teelรถffel |
Zitronenmelisse frisch | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Kichererbsen Mehl | 200 Gramm |
Parmesan geraspelt | 100 Gramm |
Koriander gemahlen | ½ Teelรถffel |
Muskat | 1 Prise |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Rapsรถl | ½ Liter |
Salz | 3 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle bunt | 1 Teelรถffel |
Zitrone | 1 Stรผck |
Soja Soรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ist was fรผr Vegetarier aber auch als Beilage zu einen gutem Stรผck Fleisch schmecken sie auch... ich hatte leider nur Emmentaler zur Hand. Gutes gelingen und nicht das abschmecken vergessen. Soy Sauce passt gut dazu. Bon Appetit
2.Die Zucchini, Paprika und Zwiebeln grob raspeln, in einer Schรผssel mit Salz vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Die frischen Krรคuter hacken, den Knoblauch mit etwas Salz zerreiben und die Chili fein hacken. Zitrone abreiben, besser sind Zesten.
3.Das geraspelte Gemรผse gut ausdrรผcken und in einer grรถรeren Schรผssel geben. Mehl und Rapsรถl zurรผckhalten. Alle Zutaten zugeben und vorsichtig mit einem Holzlรถffel verrรผhren. Zum Schluss kurz das Mehl unter rรผhren, nicht zu lange rรผhren, da es durch rรผhren wieder flรผssiger wird.
4.In einer tiefen Pfanne das Raps รl heiร werden lassen und mit einem Lรถffel kleine Hรคufchen ins Fett gleiten lassen und so auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten lassen.
5.Die Fertigen erst auf Kรผchenpapier legen damit das Fett entzogen wird (Lรถschpapier Effekt). Bei heizen Fett so 170ยฐ werden sich die Fritters nicht voll saugen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu โZucchini Fritters oder Zucchini Krapfen ( Eggless )โ