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Hähnchenbrustfilet -indisch angehaucht- mit Duftreis

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Reis:
Duftreis250 g
Salz1 TL
Hähnchenbrustfilet:
frisches Hähnchenbrustfilet500 g
frische Ananas ( ca. 350 g )½
FrĂĽhlingszwiebeln ( ca. 100 g )3
rote Paprika ( ca. 100 g )½
gelbe Paprika ( ca. 100 g )½
grĂĽne Paprika ( ca. 100 g )½
StĂĽck Ingwer ( ca. 10 g )1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote½
2 – 3 EL Erdnussöl3 EL
kleine Dose Kokosmilch ( 165 ml )1
Wasser ( Kokosmilchdose ausgespĂĽlt )165 ml
Zitronensaft1 TL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Currypulver1 TL
Indien WĂśRZMISCHUNG ( Hier: Von Fuchs )1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Reis kochen und warm halten ( siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ). Hähnchenbrustfilets putzen/parieren und wĂĽrfeln. Ananas in StĂĽcke schneiden. FrĂĽh-lingszwiebeln putzen, waschen, den grĂĽnen Teil schräg in Ringe schneiden und den hellen Teil in Stifte ( ca. 3 – 4 cm lang ) schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein wĂĽrfeln. Chilischote putzen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden. In einem Wok ( Alternativ eine hohe Pfanne ) Erdnussöl ( 2 –3 EL ) erhitzen und nacheinander hineingeben ( Knoblauch- und IngwerwĂĽrfel, FleischwĂĽrfel, Paprikarauten, FrĂĽhlingszwiebeln und Ananas ) und pfannenrĂĽhren. Mit der Kokosmilch und Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Zitronensaft ( 1 TL ), Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Currypulver ( 1 TL ) und Indien WĂśRZMISCHUNG ( 1 TL ) wĂĽrzen/abschmecken, Chilischotenringe darĂĽber streuen und mit Duftreis servieren.

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