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Pfannengerichte: Leberkäse tummelt sich mit Schupfnudeln und Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leberkäse400 g
Zwiebeln groß2 Stk.
Butterschmalz3 EL
Schupfnudeln frisch500 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Pr
Sauerkraut1 Do.
Zucker2 EL
Petersilienblätter frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, den Leberkäse in ca. 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Den Sauerkraut aus der Dose nehmen über ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

  • 2.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne oder auch Bräter erhitzen, die fertigen Schupfnudeln, es gehen auch frisch Zubereitete, im heißen Fett ca. 5 min anbraten,, mit Salz und Pfeffer würzen, die frisch geriebene Muskatnuss zugeben und nochmals gut umrühren. Die Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 3.Die Zwiebelstreifen und den gewürfelten Leberkäse im restlichen Fett anbraten, notfalls noch etwas Fett zugeben. Den Sauerkraut in die Pfanne geben und ca. 10 - 15 min schmoren lassen. Ca. 100 ml Flüssikeit,ehr etwas weniger Wasser oder etwas Saft vom Sauerkraut verdünnt 50:50, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Schupfnudeln unterheben und noch einmal kurz erhitzen.

  • 4.Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit frisch gezupften Petersilienblättchen garniert servieren.

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