Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Kรผmmelsamen | 1 EL |
Geflรผgelbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Lรถwensenf | 1 EL |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebelwรผrfel, gedรผnstet | 3 EL |
Radieschen im Scheiben geschnitten | 8 |
Kresse frisch | 1 Handvoll |
Wer will kann: | |
---|---|
braune Butter | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffel werden in einem Topf mit Salzwasser und Kรผmmel 20 Minuten gekocht. Die heiรen Kartoffel schรคlen,in dรผnne Scheiben scheiden und in eine Schรผssel geben.
2.In einer zweiten Schรผssel die heiรe Brรผhe mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und einer Prise Zucker verrรผhren. Einige Kartoffelscheiben zur Brรผhe geben und mit dem Stabmixer pรผrieren, bis eine sรคmige Soรe entsteht. Die Soรe wird dann langsam รผber die Kartoffelscheiben gegeben und gut vermischen. Schlieรlich werden die Zwiebelwรผrfel, die Radieschen und die Kesse dazugeben. Der Salat sollte bei Zimmertemperatur gut durchziehen.
Wer will kann
3.Die braune Butter kommt erst zum Schluss an den Kartoffelsalat. Damit die Butter nicht das aufsaugen des Dressing verhindert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โBayerischer Kartoffelsalatโ