Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Kümmelsamen | 1 EL |
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe | 400 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Löwensenf | 1 EL |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebelwürfel, gedünstet | 3 EL |
Radieschen im Scheiben geschnitten | 8 |
Kresse frisch | 1 Handvoll |
Wer will kann: | |
---|---|
braune Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffel werden in einem Topf mit Salzwasser und Kümmel 20 Minuten gekocht. Die heißen Kartoffel schälen,in dünne Scheiben scheiden und in eine Schüssel geben.
2.In einer zweiten Schüssel die heiße Brühe mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und einer Prise Zucker verrühren. Einige Kartoffelscheiben zur Brühe geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis eine sämige Soße entsteht. Die Soße wird dann langsam über die Kartoffelscheiben gegeben und gut vermischen. Schließlich werden die Zwiebelwürfel, die Radieschen und die Kesse dazugeben. Der Salat sollte bei Zimmertemperatur gut durchziehen.
Wer will kann
3.Die braune Butter kommt erst zum Schluss an den Kartoffelsalat. Damit die Butter nicht das aufsaugen des Dressing verhindert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Bayerischer Kartoffelsalat“