1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Kartoffelsalat

Bayerischer Kartoffelsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz etwas
Kรผmmelsamen1 EL
Geflรผgelbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe400 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Lรถwensenf1 EL
Rotweinessig1 Schuss
Zucker1 Prise
Zwiebelwรผrfel, gedรผnstet3 EL
Radieschen im Scheiben geschnitten8
Kresse frisch1 Handvoll
Wer will kann:
braune Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffel werden in einem Topf mit Salzwasser und Kรผmmel 20 Minuten gekocht. Die heiรŸen Kartoffel schรคlen,in dรผnne Scheiben scheiden und in eine Schรผssel geben.

    2.In einer zweiten Schรผssel die heiรŸe Brรผhe mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und einer Prise Zucker verrรผhren. Einige Kartoffelscheiben zur Brรผhe geben und mit dem Stabmixer pรผrieren, bis eine sรคmige SoรŸe entsteht. Die SoรŸe wird dann langsam รผber die Kartoffelscheiben gegeben und gut vermischen. SchlieรŸlich werden die Zwiebelwรผrfel, die Radieschen und die Kesse dazugeben. Der Salat sollte bei Zimmertemperatur gut durchziehen.

  • Wer will kann

    3.Die braune Butter kommt erst zum Schluss an den Kartoffelsalat. Damit die Butter nicht das aufsaugen des Dressing verhindert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerischer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich