Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 120 g |
Reismehl | 40 g |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Ei | 1 |
kalte Butter | 80 g |
Orangenabrieb | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Guss | |
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Sahne | 100 ml |
Lavendelblรผten getrocknet | ½ TL |
Eier | 2 |
Quark | 250 g |
Rohrohzucker | 3 EL |
Stรคrke | 1 TL |
Orangenabrieb | 1 EL |
Cointreau | 1 Schuss |
marinierte Erdbeeren | |
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Erdbeeren | 500 g |
Orangensaft, frisch gepresst | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit dem Reismehl und dem Zucker sowie der Prise Salz in einer Schรผssel vermischen, in die Mitte eine Mulde machen, dort hinein kommt das, den Orangenabrieb dazugeben und die Butter in Flรถckchen am Rand verteilen.
2.Nun alles mit den Hรคnden sehr schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichfolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Guss
3.Die Sahne zusammen mit den Lavendblรผten einmal kurz aufkochen, etwas abkรผhlen lassen und dann durch ein Sieb abseihen. Die Lavendelsahne mit dem Zucker, den Eier und der Stรคrke und dem Zucker glatt rรผhren, dann den Quark unterarbeiten und mit einem Schuss Cointreau abschmecken.
Marinierte Erdbeeren
4.Die Erdbeeren ganz kurz abbrausen. 150 g der Erdbeeren mit dem Orangensaft pรผrieren und eventuell mit Zucker abschmecken. Unsere Erdbeeren waren zuckersรผss, so dass es keiner weiteren Zuckerbeigabe bedurfte.
5.Die anderen Erdbeeren halbieren und in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Erdbeerpรผree marinieren und im Kรผhlschrank parken.
Zusammenbau und Finish
6.Dann zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln schรถn dรผnn ausrollen, den obenen Gefrierbeutel abziehen, die Tarteform verkehrtherum darauf legen und mit einer "Nahtzugabe" von 1 cm zuschneiden, die Tartform samt Beutel umdrehen, den Beutel abziehen, dann gleitet der Teig wie von selbst in die Form.
7.Nun den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und den Guss auf dem Teig verteilen und dann fรผr 45 Minuten im auf 180 vorgeheizten Backofen backen. Dann vollstรคndig auskรผhlen lassen und dann zusammen mit den marinierten Erdbeeren servieren.
Anmerkung
8.Bei Mรผrbteigen verwende ich sehr gerne einen Teil Reismehl, weil das Reismehl dafรผr sorgt, dass der Teig noch um einiges mรผrber wird. Da Reismehl aber kein Klebereiweiss hat, darf der Reismehlanteil auf keinen Fall mehr als ein Drittel des Gesamtmehles betragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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