Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Knetteig | etwas |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Ei | 1 |
Butter | 150 Gramm |
Fรผr die Creme | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 250 ml |
Butter | 125 Gramm |
Kokosfett | 25 Gramm |
Fรผr den Belag | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Walnusskerne grob gehackt | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 Gramm |
oder Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ein Backblech fetten. Den Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze etwa 200 Grad, Heiรluft etwa 180 Grad.
2.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver in einer Schรผssel mischen. Zucker, Salz, Aroma, Ei und Butter hinzufรผgen. Die Zutaten mit den Knethaken des Mixers zunรคchst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten.
3.Anschlieรend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche kurz zu einer Rolle verkneten. Den Teig auf dem Backblech etwa 1/2 cm dick zu einer Platte (30x30 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieden und den Boden 15 - 20 Minuten backen. Den Boden anschlieรend auf dem Backblech auf einem Kรผchenrost erkalten lassen.
4.Fรผr die Creme inzwischen aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Rรผhren abkรผhlen lassen, nicht kalt stellen.
5.Butter mit Kokosfett zerlassen und etwas abkรผhlen lassen. dann das flรผssige Fett zu dem Pudding geben, gut verrรผhren und die Creme gleichmรครig auf dem erkalteten Boden verstreichen.
6.Fรผr den Belag Butter in einer Pfanne zerlassen und Walnusskerne und Zucker darin rรถsten. die Mischung noch warm auf der Creme verteilen. Kuvertรผre oder Schokolade in kleine Stรผcken hacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rรผhren schmelzen und mit einem kleinen Lรถffel รผber den Kuchen sprenkeln.
7.Der Kuchen schmeckt super, wenn er einen Tag zugedeckt durchziehen durfte. Der Kuchen ist auch lecker mit Karamellpuddingpulver, dann anstelle von Walnusskernen gehackte Mandeln verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu โFress mich dumm Kuchenโ