Zutaten für 1 Personen
Für den Knetteig | etwas |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Ei | 1 |
Butter | 150 Gramm |
Für die Creme | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 250 ml |
Butter | 125 Gramm |
Kokosfett | 25 Gramm |
Für den Belag | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Walnusskerne grob gehackt | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
oder Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ein Backblech fetten. Den Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze etwa 200 Grad, Heißluft etwa 180 Grad.
2.Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz, Aroma, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit den Knethaken des Mixers zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
3.Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz zu einer Rolle verkneten. Den Teig auf dem Backblech etwa 1/2 cm dick zu einer Platte (30x30 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieden und den Boden 15 - 20 Minuten backen. Den Boden anschließend auf dem Backblech auf einem Küchenrost erkalten lassen.
4.Für die Creme inzwischen aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, nicht kalt stellen.
5.Butter mit Kokosfett zerlassen und etwas abkühlen lassen. dann das flüssige Fett zu dem Pudding geben, gut verrühren und die Creme gleichmäßig auf dem erkalteten Boden verstreichen.
6.Für den Belag Butter in einer Pfanne zerlassen und Walnusskerne und Zucker darin rösten. die Mischung noch warm auf der Creme verteilen. Kuvertüre oder Schokolade in kleine Stücken hacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und mit einem kleinen Löffel über den Kuchen sprenkeln.
7.Der Kuchen schmeckt super, wenn er einen Tag zugedeckt durchziehen durfte. Der Kuchen ist auch lecker mit Karamellpuddingpulver, dann anstelle von Walnusskernen gehackte Mandeln verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Fress mich dumm Kuchen“