1. Home
  2. Rezept
  3. Fress mich dumm Kuchen

Fress mich dumm Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Knetteig etwas
Weizenmehl250 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Ei1
Butter150 Gramm
Fรผr die Creme etwas
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Zucker50 Gramm
Milch250 ml
Butter125 Gramm
Kokosfett25 Gramm
Fรผr den Belag etwas
Butter125 Gramm
Walnusskerne grob gehackt250 Gramm
Zucker100 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre50 Gramm
oder Schokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ein Backblech fetten. Den Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze etwa 200 Grad, HeiรŸluft etwa 180 Grad.

    2.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver in einer Schรผssel mischen. Zucker, Salz, Aroma, Ei und Butter hinzufรผgen. Die Zutaten mit den Knethaken des Mixers zunรคchst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten.

    3.AnschlieรŸend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche kurz zu einer Rolle verkneten. Den Teig auf dem Backblech etwa 1/2 cm dick zu einer Platte (30x30 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieden und den Boden 15 - 20 Minuten backen. Den Boden anschlieรŸend auf dem Backblech auf einem Kรผchenrost erkalten lassen.

    4.Fรผr die Creme inzwischen aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Rรผhren abkรผhlen lassen, nicht kalt stellen.

    5.Butter mit Kokosfett zerlassen und etwas abkรผhlen lassen. dann das flรผssige Fett zu dem Pudding geben, gut verrรผhren und die Creme gleichmรครŸig auf dem erkalteten Boden verstreichen.

    6.Fรผr den Belag Butter in einer Pfanne zerlassen und Walnusskerne und Zucker darin rรถsten. die Mischung noch warm auf der Creme verteilen. Kuvertรผre oder Schokolade in kleine Stรผcken hacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rรผhren schmelzen und mit einem kleinen Lรถffel รผber den Kuchen sprenkeln.

    7.Der Kuchen schmeckt super, wenn er einen Tag zugedeckt durchziehen durfte. Der Kuchen ist auch lecker mit Karamellpuddingpulver, dann anstelle von Walnusskernen gehackte Mandeln verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFress mich dumm Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich