1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikasuppe

Paprikasuppe

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika1 kg
Zwiebel2 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Paprikapulver scharf2 TL
Paprikapulver edelsüß4 TL
Currypulver2 Tl
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
frische Kräuter nach Wahl etwas
Gemüsebrühe1 l
Tomatenmark dreifach konzentriert4 EL
Zucker1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Paprika im Backofen rösten bis die Haut braun ist, dann die Paprika häuten und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig werden lassen. Jetzt den Knoblauch und die Gewürze mit zu den Zwiebelwürfeln geben und kurz mit rösten lassen. Nicht zu lange warten, sonst werden die Gewürze bitter. Jetzt Tomatenmark dazu geben und kurz rösten,dann die Paprika und den Zucker ergänzen. Mit der Brühe aufgießen und das ganze aufkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten alles mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Kräuter nach Wahl dazu geben. Wer es mag, kann auch noch Schmand, Crème fraîche oder saure Sahne dazu ergänzen. Dazu reiche ich als Beilage Baguette oder anderes Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eowyn2812
    vom
    Profilbild von eowyn2812

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikasuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich