Zutaten für 4 Personen
Paprika | 1 kg |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Paprikapulver edelsüß | 4 TL |
Currypulver | 2 Tl |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische Kräuter nach Wahl | etwas |
Gemüsebrühe | 1 l |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 EL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Zubereitung
30 Min
1.Die Paprika im Backofen rösten bis die Haut braun ist, dann die Paprika häuten und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig werden lassen. Jetzt den Knoblauch und die Gewürze mit zu den Zwiebelwürfeln geben und kurz mit rösten lassen. Nicht zu lange warten, sonst werden die Gewürze bitter. Jetzt Tomatenmark dazu geben und kurz rösten,dann die Paprika und den Zucker ergänzen. Mit der Brühe aufgießen und das ganze aufkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten alles mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Kräuter nach Wahl dazu geben. Wer es mag, kann auch noch Schmand, Crème fraîche oder saure Sahne dazu ergänzen. Dazu reiche ich als Beilage Baguette oder anderes Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eowyn2812
vom
Kommentare zu „Paprikasuppe“