Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 Pfund |
Paprika | 3 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Feta | 100 Gramm |
Eier Größe M | 2 Stück |
Knoblauch gehackt | 4 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Kräuter gehackt | 1 Eßlöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe (Würfel) | ½ Liter |
Olivenöl extra vergine | 20 Milliliter |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
brauner Rum | 10 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1. Hackfleisch zubereiten
1.1 Mittelgroße Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden, 3 Knobizehen in noch winzigere Würfelchen schneiden und zu dem Hackfleisch geben. Die Eier, die Kräuter und den gewürfelten Feta hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sollte die Masse etwas zu dünn geraten sein, mit Semmelbrösel nachhelfen. Dann ca. 15 Minuten ruhen lassen und in dieser Zeit die Paprikaschoten vorbereiten.
2. Paprikaschoten präparieren
2.Die Paprikaschoten oben am Stiel einschneiden, vom Stiel, den Kernen und dem weißen Flaum befreien und waschen. Schon sind sie fertig. Die Hackfleischmasse nochmals abschmecken und die Schoten damit innig füllen.
3. Anbraten
3.Eine Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein würfeln und beiseite stellen.
4.Das Ölivenöl in einen Schmortopf geben und erhitzen. Die Paprikaschoten hineinlegen und ringsherum kräftig anbraten.
5.Bevor alles anbrennt, die Paprikaschoten aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
6.Die aufgehobene Zwiebel und den Knobi im Topf anschwitzen und ganz leicht bräunen und hernach das Tomatenmark dazugeben und kurz mitschmoren lassen. Dann die Schoten wieder hineingeben,mit dem Rum und mit der vorbereiteten Brühe ablöschen. Die Lorbeerblätter hineingeben. Deckel drauf und 75 Minuten leise schmoren lassen.
7.Nachdem die Paprikaschoten fertig sind, die Soße leicht mit Soßenbinder oder einer leichten Mehlschwitze abbinden. Dazu passen wunderbar Salzkartoffeln dazu. Bon Appetit!
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