Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weiße Tomatenschaumsuppe mit Basilikum | |
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Romana-Tomaten | 800 Gramm |
Gemüsefond | 1000 Milliliter |
Öl | 6 Esslöffel |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Schalotte | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Weißburgunder | 150 Milliliter |
Sahne | 200 Milliliter |
Butter kalt | 80 Gramm |
Basilikum | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Weiße Tomatenschaumsuppe mit Basilikum
1.Tomaten waschen, achteln und mit dem Fond, Salz & Pfeffer, pürieren. Ein Sieb mit einer feuchten Mullwindel auslegen, Masse hinein geben und über einen hohen Behälter hängen. Den austretenden Fond auffangen. Schalotten und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Mit dem klaren Tomatenfond und etwas Weißwein ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. 200 ml Sahne dazugeben und solange köcheln bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Die kalte Butter mit dem Pürier-Stab mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit frittierten Basilikumblättern servieren.
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vom
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