Zutaten für 5 Personen
Ente plus Beilagen | |
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Entenbrust | 5 Stück |
Linsen rot | 100 g |
Beluga-Linsen | 100 g |
Linsen gelb | 100 g |
Bandnudeln | 200 g |
Karotten | 2 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Koriander | 1 Prise |
Buchenmehl zum Räuchern | etwas |
Sauce | |
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Merlot | ¾ Liter |
Portwein rot | ¾ Liter |
Tomatenmark | 50 g |
Mirepoix | 400 g |
Orangensaft | 100 ml |
Zwiebeln | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Ente Räuchern
1.Das Buchenmehl auf die heiße Grillkohle geben. Brust auslösen, auf den Grill geben und kurz räuchern.
Ente Braten
2.Die Entenbrust dann auf der Fettseite scharf anbraten, danach umdrehen und bei kleiner Flamme rosa braten, am besten auf einer Teppan Yaki-Grillplatte.
Beilagen
3.Lauch und Karotten in Streifen schneiden und in Brühe, Salz, Pfeffer und Koriander 5 Minuten kochen. Linsen in Salzwasser kochen, nicht ganz gar, sondern kurz davor. Alles vermengen und dann im Wok fertiggaren. Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.
Sauce
4.Zwiebel anbraten, Mire Poix zufügen, Tomatenmark leicht mit anbraten, ablöschen mit Merlot, einkochen auf kleiner Flamme, immer wieder Wein und Portwein zufügen und einkochen lassen, bis alles zugefügt ist und die Soße der richtige Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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