Zutaten fรผr 2 Personen
Krabben frisch mit Schale | 250 Gramm |
Lachs gebeizt | 100 Gramm |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Babyananas | 1 Stk. |
Mango frisch aber nicht ganz reif | 1 Stk. |
Minisalatgurke | 1 Stk. |
Currygewรผrz aus der Gewรผrzmรผhle | etwas |
Currypaste rot | ½ Teelรถffel |
Olivenรถl | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Weissweinessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Exotische Note / Ananas-Mango Chutney
1.Zu Begin der Grillzeit koche ich immer verschiedene Chutney, die zu allerlei Rezepten passt. Die Ananas und die Mango schรคle ich und schneide diesse in Wรผrfel. 1 Lauchzwiebeln fein wรผrfeln und die Ananas,Mango und Zwiebel mit etwas Olivenรถl andรผnsten, Zucker mit karamelisieren.Dann lรถsche ich alles mit 4 Esslรถffel Weissweinessig ab und gebe ca. 100 ml Wasser dazu. Nun noch die Currypaste und 2 Esslรถffel gestrichen von der Currygewรผrzmischung dazu und lasse alles 5- 10 min einkocken. Das Chutney solle noch etwas stรผckig bleiben. Wรคhrend das Chutny kรถchelt schneide ich die gewaschene Minigurke in kleine Wรผrfel.In das fertige noch heisse Chutney fรผlle ich die Gurkenwรผrfel und dann in ein Einmachglas, welches ich vorher heiss ausgespรผlt habe. So hรคlt es sich im Kรผhlschrank bis zu 3 Wochen.
Krabbentรผrmchen im Glas
2.Die Tomaten entkernen und in Wรผrfel schneiden, Lauchzwiebel putzen und fein wรผrfeln, Krabben von der Schale befreien( pulen), den Lachs in kleine Wรผrfel schneiden. Alles in einzelne Schalen bewahren. Nun gebt ihr eine Hรคlfte der Zwiebeln in die Tomaten und die andere zu den Krabben, je ein Teelรถffel รl , ganz wenig Salz und Pfeffer. Wรคhlt dann schรถne Glรคser aus und schichtet den Krabbencocktail so wir wollt. Ich habe als erste Schicht das Chutney dann Krabben Tomaten Lachs Krabben
3.Dazu ein Stรผck gerรถstetes Graubrot oder Schwarzbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu โKrabbencocktail mit exotischer Noteโ