Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas frisch | ½ |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 2 Dosen |
Ingwer, walnussgroร | 1 Stรผck |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kirschtomaten | 200 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Bananen | 2 |
Limette frisch | ½ |
Currypulver | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Papadam Fladen | 4 Stck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Ananas halbieren und schรคlen, lรคngs vierteln, Strunk herausschneiden und in kleine Stรผcke schneiden. Kichererbsen (2 Dosen abgetropft รก 265 g) abspรผlen und abtropfen lassen. Ingwer schรคlen und sehr fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wรผrfeln. Tomaten waschen und wรผrfeln.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andรผnsten. Curry dazugeben und kurz anrรถsten. Kichererbsen, Sahne, Brรผhe, Ananas und Lorbeerblatt hinzufรผgen, 10 Minuten kรถcheln lassen. Bananen schรคlen, in Scheiben schneiden, mit Limettensaft betrรคufeln.
3.Inzwischen erhitze ich reichlich รl in einer Pfanne um die Papadams (indische Fladenbrote aus Linsen- und Reismehl) laut Packungsanleitung auszubacken. Das dauert pro Fladen nur ca. 3-4 Sekunden. Die frittierten Fladen lege ich auf Kรผchenkrepp und bestreue sie nach Wahl mit scharzem Kรผmmel, Chili oder Sesam.
4.Nun die Tomaten und Bananen zum Eintopf geben und erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zimt abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen. Nun noch etwas Curry oben drรผber und mit dem Papadam servieren. Bei diesem Gericht geht die Sonne auf, nicht nur wegen der Farbe und den Kichererbsen, hihi.
5.Ich habe diesmal noch ein Hรผhnerbrustfilet kleingeschnitten, angebraten und dann im Eintopf mitgegart. Eigentlich ist der Eintopf vegetarisch, aber mit Huhn schmeckt er auch lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Garbitch
vom
Kommentare zu โExotischer Eintopf mit integriertem Lachenโ