Zutaten für 3 Personen
Bitterschokolade | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 50 Gramm |
Thai-Mango | 1 Stück |
Süße Sahne | 200 Milliliter |
Vanilleschote | 1 Stück |
Minzzweige | 2 Stück |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Schokotörtchen
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Förmchen buttern. Die Schokolade schmelzen und darauf achten, dass sie nicht heißer als Körpertemperatur wird. Butter und Zucker aufschlagen und die Eier nach und nach unter schlagen, dann die Schokoladen. Das Mehl drüber pudern und unterheben. In die Förmchen füllen und bei 180 Grad für 15 Minuten in den Backofen geben.
Mangocreme
2.Die Thaimango schälen und mit Puderzucker nach Geschmack pürieren. Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Die Sahne mit Vanillemark und 2 EL Puderzuckern anschlagen. Die Minze waschen, trocknen und fein hacken. Auf einem Teller seitlich den Mangosaucenspiegel anlegen, daneben das Schokotörtchen stellen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der halbsteifen Sahne umträufeln. Die Minze über die Mangosauce streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Mangocreme a la Henze (Christian Henze)“