Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 200 gr |
Champagner oder Sekt | ½ LT |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 1 EL |
Saft von eine 1/2 Zitrone | etwas |
Wasser | ¼ LT |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Wasser in einen Topf auflösen und so lange erhitzenund rühren bis die Flüssigkeit Fäden zu zieht. Sirup erkalten lassen. Zitronensaft und den Champagner / Sekt dazugeben und gefrieren lassen. Nach 1 1/2 Std die Eiweiße mit Puderzucker zu Schnee schlagen und unter die geforene Masse rühren. In eine Form füllen und nocheinmal ca 3 Std ins Gefrierfach geben. Die Masse wärend des Gefierens mehrmals durchrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Champagnersorbet“