Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier vom Hühnerhof | 6 Stück |
Zucker | 100 gr. |
Weizenvollkornmehl | 200 gr. |
Natron | ½ TL |
Kirschen frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate72,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate72,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker gut schlagen oder mixen, die anderen Zutaten dazu geben und alles gut verrühren und dann etwas 20 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zeit in der der Teig ruht die Kirschen sortieren, entstielen und waschen.
3.Die Kirschen durch den Entsteiner geben - habe mir für den Entsteiner eine kleine Schablone gebaut, denn es sprtzt ganz schön - und die entsteinten Früchte nochmals durch schneiden.
4.Zwei Pfanne mit Öl einpinseln, den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben, eine handvoll von den zerteilten Kirschen darüber verteilen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.
5.Guten Appetit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Süße Mahlzeit : Eierpfannkuchen mit Kirschen“