Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Streuselteig, z.B. von Kathi | 1 Pä |
Stachelbeeren | 600 g |
Backcreme ohne Kochen | 1 Pä |
Milch | 250 ml |
Quark | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Streuselteig nach Packungsanleitung zubereiten. 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform (noch besser eine Silikonform) drücken. Stachelbeeren (noch nicht ganz reife) putzen und waschen.
2.Backcreme mit der Milch eine Minute aufschlagen, Quark unterrühren. Masse auf dem Boden verteilen, Beeren obenauf verteilen. Restliche Streusel verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 540 - 60 Minuten backen. Dazu schmeckt eine Kugel Vanileleis oder aufgeschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Stachelbeer - Streusel - Kuchen“