1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer - Streusel - Kuchen

Stachelbeer - Streusel - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Streuselteig, z.B. von Kathi1
Stachelbeeren600 g
Backcreme ohne Kochen1
Milch250 ml
Quark200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Streuselteig nach Packungsanleitung zubereiten. 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform (noch besser eine Silikonform) drücken. Stachelbeeren (noch nicht ganz reife) putzen und waschen.

  • 2.Backcreme mit der Milch eine Minute aufschlagen, Quark unterrühren. Masse auf dem Boden verteilen, Beeren obenauf verteilen. Restliche Streusel verteilen.

  • 3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 540 - 60 Minuten backen. Dazu schmeckt eine Kugel Vanileleis oder aufgeschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer - Streusel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich