1. Home
  2. Rezept
  3. Championgpfanne mit Backofenkartoffeln

Championgpfanne mit Backofenkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Backofenkartoffeln etwas
Pellkartoffeln6
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Knoblauchsalz etwas
bunter Pfeffer grob gemahlen etwas
Rosmarin frisch fein gehackt etwas
für die Champignonpfanne etwas
Champignons frisch500 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Fett zum anbraten etwas
Gemüsebrühe1 Teelöffel
Milch5 Esslöffel
Petersilie kraus frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln ordendlich schrubben und in Salzwasser 15 min vorgaren.Nun die Kartoffeln in viertel schneiden .Das ÖL mit Salz und Pfeffer würzen .Die Kartoffelspalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und das Öl darüber träufeln. Zum Schluss mit Rosmarin bestreuen und 30 min im Backofen bräunen lassen.

    2.In dieser Zeit ...die Championgs mit einem Pinsel putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden ,den Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden .Etwas Pflanzencreme in der Pfanne erhitzen die Zwiebeln den Knobi und die Champis dazugeben und alles bei öfterem rühren solange braten bis die Champis eine schöne braune Färbung angenommen haben nun die Milch oder wer mag Sahne dazugeben 1 Teelöffel Gemüsebrühe dazugeben und 5 min leicht köcheln lassen in dieser Zeit Petersilie hacken und drüberstreuen.

    3.Nun die Ofenkartoffeln mit den Champis servieren.

    4.Mein Mann wünschte sich Fleisch dazu ...schmeckt aber auch ohne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Championgpfanne mit Backofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich