Zutaten für 2 Personen
für die Backofenkartoffeln | etwas |
Pellkartoffeln | 6 |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Knoblauchsalz | etwas |
bunter Pfeffer grob gemahlen | etwas |
Rosmarin frisch fein gehackt | etwas |
für die Champignonpfanne | etwas |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Fett zum anbraten | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Milch | 5 Esslöffel |
Petersilie kraus frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln ordendlich schrubben und in Salzwasser 15 min vorgaren.Nun die Kartoffeln in viertel schneiden .Das ÖL mit Salz und Pfeffer würzen .Die Kartoffelspalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und das Öl darüber träufeln. Zum Schluss mit Rosmarin bestreuen und 30 min im Backofen bräunen lassen.
2.In dieser Zeit ...die Championgs mit einem Pinsel putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden ,den Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden .Etwas Pflanzencreme in der Pfanne erhitzen die Zwiebeln den Knobi und die Champis dazugeben und alles bei öfterem rühren solange braten bis die Champis eine schöne braune Färbung angenommen haben nun die Milch oder wer mag Sahne dazugeben 1 Teelöffel Gemüsebrühe dazugeben und 5 min leicht köcheln lassen in dieser Zeit Petersilie hacken und drüberstreuen.
3.Nun die Ofenkartoffeln mit den Champis servieren.
4.Mein Mann wünschte sich Fleisch dazu ...schmeckt aber auch ohne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Championgpfanne mit Backofenkartoffeln“