Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr die Backofenkartoffeln | etwas |
Pellkartoffeln | 6 |
Olivenรถl extra vergine | 4 Esslรถffel |
Knoblauchsalz | etwas |
bunter Pfeffer grob gemahlen | etwas |
Rosmarin frisch fein gehackt | etwas |
fรผr die Champignonpfanne | etwas |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Fett zum anbraten | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 1 Teelรถffel |
Milch | 5 Esslรถffel |
Petersilie kraus frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln ordendlich schrubben und in Salzwasser 15 min vorgaren.Nun die Kartoffeln in viertel schneiden .Das รL mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Die Kartoffelspalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und das รl darรผber trรคufeln. Zum Schluss mit Rosmarin bestreuen und 30 min im Backofen brรคunen lassen.
2.In dieser Zeit ...die Championgs mit einem Pinsel putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden ,den Knoblauch schรคlen und ebenfalls in Scheiben schneiden .Etwas Pflanzencreme in der Pfanne erhitzen die Zwiebeln den Knobi und die Champis dazugeben und alles bei รถfterem rรผhren solange braten bis die Champis eine schรถne braune Fรคrbung angenommen haben nun die Milch oder wer mag Sahne dazugeben 1 Teelรถffel Gemรผsebrรผhe dazugeben und 5 min leicht kรถcheln lassen in dieser Zeit Petersilie hacken und drรผberstreuen.
3.Nun die Ofenkartoffeln mit den Champis servieren.
4.Mein Mann wรผnschte sich Fleisch dazu ...schmeckt aber auch ohne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu โChampiongpfanne mit Backofenkartoffelnโ