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Chocolate Semifreddo - Zweierlei italienisches Eis

4 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eisbasis
Eier4 Stรผck
Zucker55 g
Vanilleschote1 Stรผck
Crรจme double500 ml
Orangeneis
Marsala200 ml
Schokolade 70% Kakao125 g
Orangenรถl½ TL
Vollmilch-Nusseis
Haselnusslikรถr200 ml
Vollmilchschokolade125 g
Haselnรผsse150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • Eisbasis

    1.Fรผr die Eisbasis die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark dickflรผssig hell aufschlagen und in zwei gleichmรครŸige Massen teilen.

    2.Creme Double steif schlagen und ebenfalls das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Ganze dann ebenfalls in zwei Teile teilen und unter die jeweilige Masse heben.

  • Orangeneis

    3.Fรผr das Orangeneis unter Rรผhren langsam den Marsala zur einen Hรคlfte der Eismasse geben. Die Schokolade schmelzen. Sobald die Schokolade leicht abgekรผhlt ist, ebenfalls unterrรผhren. Das Orangenรถl hinzugeben.

    4.Die Masse in einen Behรคlter geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • Nusseis

    5.Fรผr das Nusseis den Haselnusslikรถr zur anderen Hรคlfte der Eismasse geben. Die Vollmilchschokolade schmelzen und ebenfalls mit den Haselnรผssen unterrรผhren.

    6.Die Masse in einen Behรคlter geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

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