Zutaten fรผr 5 Personen
Eisbasis | |
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Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 55 g |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Crรจme double | 500 ml |
Orangeneis | |
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Marsala | 200 ml |
Schokolade 70% Kakao | 125 g |
Orangenรถl | ½ TL |
Vollmilch-Nusseis | |
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Haselnusslikรถr | 200 ml |
Vollmilchschokolade | 125 g |
Haselnรผsse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
Eisbasis
1.Fรผr die Eisbasis die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark dickflรผssig hell aufschlagen und in zwei gleichmรครige Massen teilen.
2.Creme Double steif schlagen und ebenfalls das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Ganze dann ebenfalls in zwei Teile teilen und unter die jeweilige Masse heben.
Orangeneis
3.Fรผr das Orangeneis unter Rรผhren langsam den Marsala zur einen Hรคlfte der Eismasse geben. Die Schokolade schmelzen. Sobald die Schokolade leicht abgekรผhlt ist, ebenfalls unterrรผhren. Das Orangenรถl hinzugeben.
4.Die Masse in einen Behรคlter geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Nusseis
5.Fรผr das Nusseis den Haselnusslikรถr zur anderen Hรคlfte der Eismasse geben. Die Vollmilchschokolade schmelzen und ebenfalls mit den Haselnรผssen unterrรผhren.
6.Die Masse in einen Behรคlter geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
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