Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 225 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 4 St. |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 275 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Springform 24 cm | etwas |
etwas Butter zum Einfetten, ein paar Kokosraspeln | etwas |
ein kleines Geschenk, Dekomaterial | etwas |
Smarties, Puderzucker | etwas |
Schokotropfen | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die weich Butter in einer Schussel schön geschmeidig rühren.
2.Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen.
3.Dann die Eier einzeln unterrühren.
4.Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren.
5.Dann die Schokotröpfchen leicht unterrühren.
6.Die Backform mit Butter ausfetten und mit Kokosraspeln einstreuen.
7.Bei 180°C ca. 35 - 40 Min. ausbacken.
8.Den Kuchen erkalten, dann den Deckel abschneiden, die Mitte aushöhlen.
9.Ein paar Smarties in das Loch geben, dann das Geschenk (ich hatte einen Gutschein) in Alufolie wickeln und in den Kuchen geben. Mit dem Rest Smarties den Kuchen füllen.
10.Dann den Deckel daraufgeben, mit Puderzucker bestäuben.
11.Den geschnittenen Rand habe ich mit Geschenkeband umwickelt, damit es nicht gleich auffällt :)))
12.Der Kuchen war ein Genuss, die Überraschung riiiiiiiiiesengross :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Happy-Birthday-Kuchen“