Zutaten für 2 Personen
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Petersilie kraus frisch | 2 Zweige |
Zesten von unbehandelter Zitrone | einige |
Solo-Knoblauch | ¼ |
Salz | 2 Prisen |
Chiliflocken rot | 2 Prisen |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.... was ist das und wie bereitet man es zu? Das wurde ich heute von einer Freundin (außerhalb der Kochbar) gefragt. Gremolata ist eine Würzsoße aus der italienischen Küche - und hier ist mein Rezept dazu:
2.Die Blättchen von beiden Sorten Petersilie von den Stengeln zupfen und mit den frisch gerissenen Zitronenzesten sehr fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls so fein wie möglich würfeln und alles mit etwas Salz und Olivenöl vermischen.
3.Vor dem Gebrauch im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Gremolata wird zu kurzgebratenen Fischgerichten serviert, ist aber auch für ein klassisches Osso buco unverzichtbar.
4.Ich bekleckere außerdem gerne mal ein hartgekochtes Ei damit, auch gebratenes Lamm oder Kaninchen - und wenn einmal etwas davon übrig bleibt, hat man eine pikante Basis für ein leckeres Salat-Dressing.
5.Also: ran an die Gremolata!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gremolata in Olivenöl ...“