Zutaten für 2 Personen
Steckrübe klein oder halb | 1 Stück |
Möhren rot | 3 Stück |
Kartoffeln aus eigenem Garten Sorte Linda | 200 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Creme Schmand | 4 EL |
Gemüsebrühe siehe mein Kochbuch | 200 ml |
Eintopfgewürz siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/398990/Lauchfaeden-im-wuerzigem-Knobi-Pulver.html | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Bratenrest vom Vortag siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/449134/Wuerziger-NT-Knoblauch-Braten-fuer-ein-Bufett.html | 1 Stück |
Speck weiß fein gewürfelt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Steckrübe, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
2.Den Speck knusprig braten und dann die Zwiebelwürfel dazu und etwas anbräunen lassen.
3.Steckrübe, Kartoffel und Möhren im Olivenöl andünsten und die Zwiebelwürfel und den Speck unterrühren.
4.Nun die Brühe angiessen, den Creme Schmand dazu und alles zusammen einmal aufkochen lassen.
5.Dann Deckel drauf und ca. 25 min köcheln lassen, dabei einigemale umrühren.
6.Nun wird der Senf eingerührt und das Gemüse etwas zerstampft und die Bratenfleischwürfel kommen dazu. Noch mal alles kurz aufkochen lassen und mit meinem selbsthergestellten Gewürz abschmecken.
7.Das Rezept ist von unseren Dänischen Freunden und wurde von mir etwas abgewandelt. Die Dänen essen knusprig gebratenen Bacon, Frikadellen und Bratwurst dazu. Natürlich ist dann kein Bratenfleisch drinne Das Dänische Rübenmus ist sehr lecker.
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vom
Kommentare zu „Rübenmus nach Art der Dänen“