Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchenfilets | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Sesamöl | 1 Schuss |
Mangos frisch | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Weißweinessig | 2 TL |
Chilischoten | 2 Stück |
Erdnüsse | 150 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Sojasoße | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenfilets in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und Sesamöl vermischen, das Fleisch untermengen und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Die Mangos schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig Butter leicht anbraten. Zucker, Ingwer, Essig, Chilies dazu geben und 2 Stunden leicht köcheln lassen.
3.Die Erdnüsse mit dem Pürierstab ganz klein hacken. Dann Kokosmilch dazugeben, bis eine feste Masse entsteht. Anschließend 2 EL Sojasauce dazugeben. Eventuell mit ein wenig Zucker abschmecken - je nach Belieben.
4.Das Fleisch auf Spieße stecken und in Sesamöl scharf anbraten. Beide Dips dazu lauwarm servieren.
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vom
Kommentare zu „"Et es wie et es" - Hähnchenfilet-Mikados an Mango-Erdnuss-Dip“