Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust | 3 Stück |
Erdnuss geröstet | 100 Gramm |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Fischsoße | 2 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 3 Esslöffel |
Limonensaft | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Koriander frisch | 1 Teelöffel |
Zitronengras | 1 Stück |
Kurkuma Gewürz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kokosmilch | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Hühnerbrüste in kleine Stücke schneiden. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden, die Chilischote in kleine Scheiben schneiden, vom Ingwer die Schale abschaben und reiben. Das Zitronengrass in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch mit dieser Marinade vermengen und zwei Stunden ziehen lassen.
2.Die gerösteten Erdnüsse kleinhäckseln. Dann mit Kokosmilch, Sojasoße, Fischsauce, Kurkuma, Limonensaft, Pfeffer und Koriander vermischen.
3.Nun das Hühnerfleisch kurz anbraten. Durch die Marinade ist das Fleisch sehr zart. Nun kann es mit der kalten Soße auf dem Teller angerichtet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Indonesisches Sate mit Erdnuss-Soße“