Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 375 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 300 g |
Butter weich | 200 g |
Eier | 4 |
Orangensaft frisch gepresst oder | 145 ml |
Orangensaft aus der Flasche ;) | etwas |
abgeriebene Orangenschale ca. 1 EL | etwas |
Deko | |
---|---|
Puderzucker | 1 Paket |
Bunte Streusel | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, Backpulver untermischen. Butter, Zucker, Eier, Orangenschale und Orangensaft (ich hatte nur noch eine Orange daher habe ich Saft aus der Flasche genommen) hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Bei mir machts die Maschine ;)
2.Backofen bei 175 ยฐC Umluft vorheizen. Den Teig in eine Gugelhupfform geben. Ich habe sie vorher mit Butter gefettet und mit Paniermehl bestรคubt. Das ganze wandert dann fรผr 40-50 min in den Ofen, je nach Ofen kann das ja immer etwas variieren, am besten zwischendurch den Holzstรคbchentest machen.
3.Den Kuchen auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
4.Fรผr den Guss Puderzucker mit Orangensaft (hier von der frischen Orange) verrรผhren, aufpassen das es nicht zu flรผssig wird. Den Kuchen damit verzieren. Wer mag noch bunte Sreusel drรผber fertig. Hab mich beim Verzieren verquatscht, dann war der Guss leider fast schon zu fest fรผr Streusel, aber der gute Wille zรคhlt ;)) Fรผrs Finalfoto war ich leider zu langsam, er wurde sofort entdeckt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โOrangen Gugelhupfโ