Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Masse | |
---|---|
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Saure Sahne | 2 Becher |
Ahoj-Brause Orange oder Zitrone | 3 Stück |
zum Garnieren | |
---|---|
Schokoraspel, bunter Zucker oder Puffreis | etwas |
Zubereitung
16 Min
Biskuitboden
1.- Eier trennen, das Eiklar mit ca 30g Zucker steif schlagen, das Eigelb mit dem restlichen Zucker & dem Vanillezucker cremig rühren
2.- das geschlagene Eiklar zu der Eigelb-Creme geben, das Mehl und das Backpulver durch ein feines Sieb dazu geben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben
3.- fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
4.- bei 200°C ca 10 min. backen
Masse
5.- je nach Geschmack Den Obstboden mit etwas Sahnesteif bestreuen
6.- die süße Sahne und die saure Sahne mit einem Löffel verrühren
7.- Brause-Pulver und Sahnesteif hinzufügen und alles sehr steif schlagen
8.- fertige Masse zusätzlich einige Zeit kalt stellen, sie wird dann noch fester
9.- alles auf den vorbereiteten Kuchenboden streichen & mit Schokoraspeln, Puffreis oder bunten Streuseln garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****3
vom
Kommentare zu „" Klick - Kuchen "“