1. Home
  2. Rezept
  3. Esterhazy-Soße

Esterhazy-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln100 Gramm
Möhren50 Gramm
Weiße Rüben frisch100 Gramm
Sellerie frisch100 Gramm
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Mehl20 Gramm
Weißwein Liter
Bratensaft1 Esslöffel
Salz,Pfeffer und Paprika rosenscharf etwas
Zucker1 Prise
Sahne, sauer50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln,Möhren,Rüben und Sellerie schälen und waschen,gut abtropfen lassen.Alles in feine Streifen schneiden.Butter erhitzen und alles glasig werden lassen.Paprika und Mehl drüberstäuben und unter Rühren leicht bräunen.Mit Wein aufgießen.Bratensaft zugeben.15 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.Mit Salz,Pfeffer,Paprika und Zucker pikant abschmecken

  • 2.Topf von der Kochstelle nehmen.Saure Sahne einrühren und servieren. Paßt zu Grillsteaks,Schnitzel und Koteletts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Esterhazy-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich