Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 100 Gramm |
Möhren | 50 Gramm |
Weiße Rüben frisch | 100 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Mehl | 20 Gramm |
Weißwein | ⅜ Liter |
Bratensaft | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer und Paprika rosenscharf | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Sahne, sauer | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln,Möhren,Rüben und Sellerie schälen und waschen,gut abtropfen lassen.Alles in feine Streifen schneiden.Butter erhitzen und alles glasig werden lassen.Paprika und Mehl drüberstäuben und unter Rühren leicht bräunen.Mit Wein aufgießen.Bratensaft zugeben.15 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.Mit Salz,Pfeffer,Paprika und Zucker pikant abschmecken
2.Topf von der Kochstelle nehmen.Saure Sahne einrühren und servieren. Paßt zu Grillsteaks,Schnitzel und Koteletts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Esterhazy-Soße“