Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen TK | 1 Kilogramm |
Karotten | 1 Kilogramm |
Dörrfleisch/geräucherter Bauchspeck | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Öl, Klare Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Majoran, Milch, Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3332 (796)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate-
Fett88,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3332 (796)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate-
Fett88,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen auftauen lassen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Dörrfleisch in dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
2.Zwiebelwürfel in Öl anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen. Die Dörrfleischscheiben dazugeben und garkochen lassen. Herausnehmen und die Schwarte abschneiden.
3.Die Erbsen und Karottenscheiben in die Brühe geben, mit Pfeffer, Majoran und - wenn nötig - mit Salz würzen und garkochen lassen.
4.Dann etwas Milch hinzufügen, nochmals aufkochen lassen und mit angerührtem Stärkemehl abbinden. Einen Schuß Essig dazugeben, nochmals abschmecken und die Dörrfleischscheiben zum Aufwärmen wieder in den Topf geben.
5.Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Erbse unn Karodde-Gemies mit Därrfleisch“