Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, festkochend | 2 ½ kg |
Mais | 1 Dose |
Erbsen grün tiefgefroren | 2 Tassen |
Schnittlauch frisch | etwas |
Radischen | 6 Stück |
Honig-Balsamico mild | etwas |
Rapsöl | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Kümmel | etwas |
Fenchelsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Kartoffelsalat
1.Kartoffeln mit einem Esslöffel Kümmel und einem Esslöffel Fenchel kochen ,abkühlen lassen und dann abpellen. Den Mais aus der Dose in ein Sieb abgiessen und abspülen. 1/4 liter Wasser im Topf mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, von der Flamme nehmen und den Mais und die Erbsen zufügen und durchziehen lassen. Die gepellten Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden und diese in eine grössere Schüssel geben.Die Erbsen und den Mais mit der Flüssigkeit dazugeben und alles durchheben. Essig und Öl dazugeben durchheben. Die Radischen abwaschen und in Streifen schneiden,diese dann zu den abgekühlten Kartoffelsalat dazugeben.. 1 Std. durchziehenlassen und dann alles nochmal abschmecken und mit Salz und Essig ggf. nochmal abschmecken und mit Schnittlauch garnieren. Bei mir blühte grad der Schnittlauch und so habe ich die Blühten dekorativ dazugegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat bunt“