Zutaten für 6 Personen
Für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 40 gr. |
Butter zimmerwarm | 40 gr. |
Für den Belag | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Rhabarber frisch | 250 gr. |
Für den Rührteig | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 120 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandeln gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ich liebe diesen Kuchen und backe ihn deshalb immer wieder zur Erdbeere/Rhabarberzeit. Allerdings brauche ich nicht immer ein ganzes Blech - weshalb ich mein "altes Rezept" umgerechnet habe für eine Springform mit 26 cm. ( so spare ich mir das Umdenken bei der Zubereitung :-) )
2.Den Streuselteig herstellen, indem man alle Zutaten knetet und den Teig bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellt. Danach die Erdbeeren waschen, den Rhabarber ebenfalls und nach dem Schälen des Rhabarbers das Obst in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Mehl, Backpulver und die Stärke in einer extra Schüssel vermengen. Die restlichen Zutaten mit dem Handmixgerät
3.Verrühren und die Mehlmischung dazugeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Erdbeeren und Rhabarber darauf verteilen. Nach Belieben gehackte Mandeln darüber streuen und zu guter letzt die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im vorheizten Ofen (160 Umluft) für ca. 60 Minuten backen. Gutes Gelingen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber- Kuchen mit Streusel“