Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | 1 |
Marzipan Rohmasse | 80 Gramm |
Butter weich | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Schokolade dunkel | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
12 Förmchen von je 100 ml Inhalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 180° (Umluft 180°) vorheizen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, aufklappen und das Mark herauskratzen. Die Marzipnrohmasse fein raspeln. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Marzipan, Zucker, Vanillezucker und dem Vanillemark cremig rühren. Nach und nach die Eier unterheben.
2.Das Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und rasch mit der Milch untermischen. Die Schokolade in 12 längliche Stücke teilen. Die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen, jeweils mit 1 Stück Schokolade belegen und mit dem restlichen Teig bedecken.Die Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene ungefähr 25 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herauslösen und komplett abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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