1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Schoko-Minikuchen

Vanille-Schoko-Minikuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1
Marzipan Rohmasse80 Gramm
Butter weich75 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Mehl150 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Milch4 Esslöffel
Schokolade dunkel50 Gramm
Puderzucker etwas
12 Förmchen von je 100 ml Inhalt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180° (Umluft 180°) vorheizen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, aufklappen und das Mark herauskratzen. Die Marzipnrohmasse fein raspeln. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Marzipan, Zucker, Vanillezucker und dem Vanillemark cremig rühren. Nach und nach die Eier unterheben.

  • 2.Das Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und rasch mit der Milch untermischen. Die Schokolade in 12 längliche Stücke teilen. Die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen, jeweils mit 1 Stück Schokolade belegen und mit dem restlichen Teig bedecken.Die Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene ungefähr 25 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herauslösen und komplett abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Schoko-Minikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich