1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen mit Eischnee

Zitronenkuchen mit Eischnee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier5
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck.
Butter150 g
Mehl125 g
Speisestรคrke75 g
Backpulver1 TL
Abrieb von 2 Zitronen etwas
Puderzucker zum bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.EiweiรŸ in einer fettfreien Schรผssel steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Butter zerlassen, etwas abkรผhlen lassen und langsam in die Eimischung rรผhren. Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen und รผber die Eimischung sieben. Zitronenabrieb hinzufรผgen und EiweiรŸ vorsichtig unterrรผhren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200ยฐC ca. 20 Minuten backen. Den abgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchen mit Eischneeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich