Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 150 g |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Abrieb von 2 Zitronen | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen und langsam in die Eimischung rühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und über die Eimischung sieben. Zitronenabrieb hinzufügen und Eiweiß vorsichtig unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Eischnee“