Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 150 g |
Mehl | 125 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Abrieb von 2 Zitronen | etwas |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett22,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiร in einer fettfreien Schรผssel steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Butter zerlassen, etwas abkรผhlen lassen und langsam in die Eimischung rรผhren. Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen und รผber die Eimischung sieben. Zitronenabrieb hinzufรผgen und Eiweiร vorsichtig unterrรผhren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200ยฐC ca. 20 Minuten backen. Den abgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu โZitronenkuchen mit Eischneeโ