Zutaten für 4 Personen
große Avocado | 2 Stk. |
Tomaten, vollreif | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
schwarze Oliven ohne Stein | 8 Stk. |
Sherryessig | 1 TL |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stk. |
Walnussöl | 3 TL |
Limette | 1 Stk. |
Einige Basilikumblätter | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Murray-River-Salz oder Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Limette auspressen. Die Avocados (für diese Vorspeise eignen sich am besten die hellen Ettinger) halbieren und den Kern entfernen. Dann mit Limettensaft beträufeln. Die Knoblauchzehe fein hacken und dann mit etwas Salz zerreiben.
2.Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchfleisch würfeln. Die Zwiebel pellen und würfeln. Die Oliven fein hacken, die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und ales miteinandr mischen. Dann in die Avocadohälften füllen.
3.Aus Öl, Essig, Knoblauch, Pfeffer und Salz eine Marinade anrühren und über die gefüllten Avocadohälften träufeln. Dann noch mit gehackter Petersilie garnieren und mit Scheiben vom Toskanischen Landbrot oder Toskaninchen (beide aus meinm KB) servieren.
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vom
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