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Weiße Rüben in Sirup

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Rüben,geschält,i.4cm gewürfelt1 ½ kg
Einmachzucker1 Kg
Zitrone ausgepresst1 reife
Ingwer,geschält,i.f.Streifen7 cm
Zitronenschale4 Streifen
Orangenblütenwasser1 Eßl
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rüben in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen,dann 13 Min bissfest garen

  • 2.Rüben abtropfen lassen

  • 3.Restliche ZUtaten mit 500 ml Wasser verrühren und zum Kochen bringen.rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat,2 Min kochen lassen.

  • 4.dann Rüben wieder zufügen,wieder zum Kochen bringen,Herd auf Stufe1 zurückschalten und Rübenmischung 2 Std köcheln lassen,die Rüben sollten dann glasig sein.

  • 5.Nun werden die Rüben aus dem Topf gefischt und auf 4 verschließbare Gläser verteilt

  • 6.Sirup wieder zum Kochen bringen und 5 Min kochen lassen,dann sofort die Rüben damit bedecken,Gläser verschließen und auf dem Deckel stehend 5 Min stehen lassen.

  • 7.Rum drehen und abkühlen lassen.

  • 8.Man Glaubt es fast nicht ,die Rüben schmecken Klasse zu Eis ,Kuchen , Obstsalaten + Käse

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