Zutaten für 4 Personen
weiße Rüben,geschält,i.4cm gewürfelt | 1 ½ kg |
Einmachzucker | 1 Kg |
Zitrone ausgepresst | 1 reife |
Ingwer,geschält,i.f.Streifen | 7 cm |
Zitronenschale | 4 Streifen |
Orangenblütenwasser | 1 Eßl |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rüben in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen,dann 13 Min bissfest garen
2.Rüben abtropfen lassen
3.Restliche ZUtaten mit 500 ml Wasser verrühren und zum Kochen bringen.rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat,2 Min kochen lassen.
4.dann Rüben wieder zufügen,wieder zum Kochen bringen,Herd auf Stufe1 zurückschalten und Rübenmischung 2 Std köcheln lassen,die Rüben sollten dann glasig sein.
5.Nun werden die Rüben aus dem Topf gefischt und auf 4 verschließbare Gläser verteilt
6.Sirup wieder zum Kochen bringen und 5 Min kochen lassen,dann sofort die Rüben damit bedecken,Gläser verschließen und auf dem Deckel stehend 5 Min stehen lassen.
7.Rum drehen und abkühlen lassen.
8.Man Glaubt es fast nicht ,die Rüben schmecken Klasse zu Eis ,Kuchen , Obstsalaten + Käse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Weiße Rüben in Sirup“