Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 300 g |
Orange-Back | 1 Pck. |
Speiseรถl | 100 ml |
Backpulver | ½ Pck. |
Mondamin | 200 g |
Weizen Mehl Type 550 | 200 g |
Orangensaft frisch gepresst | 500 ml |
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Gugelhupf-Form einfetten.
2.Eier mit Zucker und Orange-Back schaumig schlagen bis eine cremige Masse entsteht. รl zufรผgen und weiter rรผhren. Mehl, Mondamin und Backpulver vermischen, in die Ei-Masse sieben und unterheben. Zum Schluss 200 ml von dem Orangensaft zugieรen und vorsichtig unterrรผhren.
3.Den recht flรผssigen Teig in die Form fรผllen und fรผr 75 - 85 Min. backen. Wenn der Kuchen anfรคngt aufzugehen, ihn mit der Hรคlfte der restlichen 300 ml (verteilt รผber mehrere Male) mit Schรถpfkelle begieรen.
4.Nach Ablauf der Backzeit Kuchen auskรผhlen lassen, aus der Form stรผrzen und nun noch die Oberseite mit dem verbliebenen Rest Orangensaft begieรen. Gut durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
5.Es ist sicher auch lecker, wenn man einen Zuckerguss - angerรผhrt mit dem restlichen Orangensaft - รผber den Kuchen streicht. So wird er noch saftiger. Ich hatte leider nicht mehr genug Puderzucker.
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vom
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