Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 1 |
Eier | 3 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Chilischote rot | 1 |
Champignons Konserve | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Semmelbrösel | 50 g |
Bacon-Scheiben | 10 |
Senf scharf | 1 TL |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier trennen. Den Backofen vorheizen ( Ober-/Unterhitze: 180 Grad, Umluft: 160 Grad ).
2.Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter unter Wenden glasig anschwitzen. Die Chilischote entkernen, sehr fein hacken und kurz mitdünsten.
3.Champignons abgießen, die Brühe dabei auffangen. Pilze kurz im Zwiebel - Chili - Mix mitdünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen und abkühlen lassen.
4.Brötchen gut ausdrücken und zerpflücken. Mit Hack, 1 Ei, 2 Eigelb, dem mittelscharfem Senf und den Champignons vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
5.Eine geölte Kastenform mit Semmelbröseln bestreuen. Hacklaib formen, in Rest - Bröseln wenden und mit Speck belegen. In der Form 60 Minuten backen. Stürzen und Speck entfernen. Eiweiße steif schlagen und restlichen Senf einrühren.
6.Eischnee auf den Braten streichen und 5 Minuten weiterbacken. Schmorsud aus der Form mit Pilzbrühe ablöschen. Aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Würzen, mit Braten und Speck anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Hackbraten im Speckmantel“