Zutaten für 4 Personen
Ghee (indisches Butterschmalz) | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Tomaten passiert | 500 Gramm |
Linsen rot | 175 gr. |
Ingwer gehackt (Menge nach Geschmack) | 1 Stück |
Kokosmilch | 400 ml |
Wasser | 400 ml |
Weißwein | 200 ml |
Salz, Zucker braun | etwas |
Gewürzmischung: | |
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Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 EL |
Koriander fein gemörstert | 1 EL |
Chilischote fein gehackt | 1 kleine |
Zubereitung
Vorwort:
1.Neue Kreationen von bekannten Rezepten interessieren mich und müssen probiert werden. Diese Linsensuppe hat mir sehr gut gefallen und uns allen geschmeckt. Siehe auch die Gulaschsuppe aus der gleichen Sendung.
Zubereitung:
2.Das Ghee in einem großen Topf flüssig werden lassen. Sobald es geschmolzen ist, die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen. Das Ganze andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
3.Nun kommt die Gewürzmischung mit in den Topf und wird ganz kurz (einige Sekunden!) mitgedünstet.
4.Wasser, Weißwein. Kokosmilch, Tomaten, Ingwer zugeben. Das Ganze kurz aufkochen lassen. Die Linsen hinzufügen.
5.Die Suppe ca. 25-30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Zitronensaft und braunem Zucker abschmecken. Ich habe zum Schuß noch mit Curry abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Linsensuppe nach indischer Art, die schmeckt!!“