Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen | 200 g |
Schรคltomaten | 1 Dose |
Kokosmilch | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kurkuma | 1 Tl |
Garam Masala | 2 Tl |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ Tl |
Butter | 40 g |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln fein wรผrfeln und kurz in Butter andรผnsten. Linsen wie sie sind aus der Packung abwiegen und zu den Zwiebeln geben, kurz mit andรผnsten. Mit Brรผhe aufgieรen und ca. 20 Min. leicht kรถcheln lassen. Tomaten, Kokosmilch und die Gewรผrze (Inkl. Knoblauch) in die Linsensuppe rรผhren und mit dem Zauberstab pรผrieren. Mit Salz und Chilipulver (nach Geschmack und Vorliebe) abschmecken. Mir persรถnlich gibt frischer Kerbel oder Petersilie der Suppe noch einen kleinen extra Pfiff. Den Kreuzkรผmmel hab ich leider nur im gut sortierten Gewรผrzregal eines grรถรeren Supermarktes gefunden, Kurkuma und Garam Masala gabs dagegen in der Exotenecke bei Rewe um die Ecke und ich meine auch Lidl hatte รคhnliches mal im Angebot. Gut Essen muร ja nicht immer teuer sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chamchela
vom
Kommentare zu โRote Linsensuppe indischer Artโ