1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe indischer Art

Rote Linsensuppe indischer Art

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen200 g
Schรคltomaten1 Dose
Kokosmilch1 Dose
Gemรผsebrรผhe500 ml
rote Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Kurkuma1 Tl
Garam Masala2 Tl
Kreuzkรผmmel gemahlen½ Tl
Butter40 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln fein wรผrfeln und kurz in Butter andรผnsten. Linsen wie sie sind aus der Packung abwiegen und zu den Zwiebeln geben, kurz mit andรผnsten. Mit Brรผhe aufgieรŸen und ca. 20 Min. leicht kรถcheln lassen. Tomaten, Kokosmilch und die Gewรผrze (Inkl. Knoblauch) in die Linsensuppe rรผhren und mit dem Zauberstab pรผrieren. Mit Salz und Chilipulver (nach Geschmack und Vorliebe) abschmecken. Mir persรถnlich gibt frischer Kerbel oder Petersilie der Suppe noch einen kleinen extra Pfiff. Den Kreuzkรผmmel hab ich leider nur im gut sortierten Gewรผrzregal eines grรถรŸeren Supermarktes gefunden, Kurkuma und Garam Masala gabs dagegen in der Exotenecke bei Rewe um die Ecke und ich meine auch Lidl hatte รคhnliches mal im Angebot. Gut Essen muรŸ ja nicht immer teuer sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chamchela
    vom
    Profilbild von Chamchela

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Linsensuppe indischer Artโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich