Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln | 3 |
Zwiebel gewĂĽrfelt | 1 |
GemĂĽsebrĂĽhe | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
WeiĂźwein | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Paprika scharf | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
KĂĽmmel gemahlen | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brennesselblätter | 10 Stängel |
Löwenzahn frisch | 4 Blätter |
Sauerampfer frisch | 10 Blättchen |
Liebstöckel | 1 Stängel |
Schnittlauch frisch | 1 kleiner Bund |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
EiweiĂź4,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
EiweiĂź4,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sonnenblumenöl im Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel und gewürfelte Kartoffeln dazugeben und leicht andünsten
2.Gemüsebrühe dazugießen und alles ca. 20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen
3.Kartoffeln pĂĽrieren und die Sahne und den WeiĂźwein dazugieĂźen
4.GewĂĽrze dazugeben (Knoblauchzehen in Scheiben, Zitronenschale, Zitronensaft, Muskatnuss, Paprika, Kurkuma, KĂĽmmel, Salz, Pfeffer)
5.Alle Kräuter fein hacken und in die Suppe geben. Suppe noch einmal pürieren, abschmecken und servieren Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Kräutersuppe - wild und kultiviert“