1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Dorade gebraten

Fisch: Dorade gebraten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dorade, ca. 250 g1
Zitrone1 Scheibe
Rosmarin1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Mehl etwas
Olivenรถl etwas
Zwiebel1 groรŸe
Soloknoblauch1 groรŸen
Pflaumentomaten5
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kรผckenfertige Dorade krรคftig wรผrzen und in Mehl wenden. Zitronenscheibe und Rosmarin in die Bauchhรถhle geben.

    2.Den Fisch in heiรŸem Olivenรถl von beiden Seiten kurz anbraten.

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch grob schneiden. Die Tomaten halbieren. Dies alles um den Fisch in der Pfanne geben und mit Deckel verschlieรŸen.

    4.Bei reduzierter Hitze noch ca. 10 Minuten weiter braten.

    5.Um zu prรผfen ob die Dorade gar ist, zupft man ein kleines Stรผck der Rรผckenflosse aus dem Fleisch. Wenn sich die Flosse leicht entfernen lรคsst, ist die Dorade gar.

    6.Dazu gab es Salzkartoffeln und einen griechischen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: Dorade gebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich