Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Dorade, ca. 250 g | 1 |
Zitrone | 1 Scheibe |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zwiebel | 1 groรe |
Soloknoblauch | 1 groรen |
Pflaumentomaten | 5 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiร20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiร20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kรผckenfertige Dorade krรคftig wรผrzen und in Mehl wenden. Zitronenscheibe und Rosmarin in die Bauchhรถhle geben.
2.Den Fisch in heiรem Olivenรถl von beiden Seiten kurz anbraten.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch grob schneiden. Die Tomaten halbieren. Dies alles um den Fisch in der Pfanne geben und mit Deckel verschlieรen.
4.Bei reduzierter Hitze noch ca. 10 Minuten weiter braten.
5.Um zu prรผfen ob die Dorade gar ist, zupft man ein kleines Stรผck der Rรผckenflosse aus dem Fleisch. Wenn sich die Flosse leicht entfernen lรคsst, ist die Dorade gar.
6.Dazu gab es Salzkartoffeln und einen griechischen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFisch: Dorade gebratenโ