Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dorade, ca. 250 g | 1 |
Zitrone | 1 Scheibe |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 große |
Soloknoblauch | 1 großen |
Pflaumentomaten | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kückenfertige Dorade kräftig würzen und in Mehl wenden. Zitronenscheibe und Rosmarin in die Bauchhöhle geben.
2.Den Fisch in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch grob schneiden. Die Tomaten halbieren. Dies alles um den Fisch in der Pfanne geben und mit Deckel verschließen.
4.Bei reduzierter Hitze noch ca. 10 Minuten weiter braten.
5.Um zu prüfen ob die Dorade gar ist, zupft man ein kleines Stück der Rückenflosse aus dem Fleisch. Wenn sich die Flosse leicht entfernen lässt, ist die Dorade gar.
6.Dazu gab es Salzkartoffeln und einen griechischen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fisch: Dorade gebraten“