Zutaten fรผr 2 Personen
frische Dorade | 1 |
Salz und Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Dill getrocknet | ½ Teelรถffel |
Zitronenabrieb getrockent | ½ Teelรถffel |
Knoblauchpulver | ½ Teelรถffel |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Butter | 20 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
1.Die frische, ausgenommene Dorade waschen und trockentupfen. Mit einem Tranchiermesser den Kopf, den Schwanz und die Flossen entfernen. Den Fisch filetieren und die Haut rautenfรถrmig einschneiden.
2.Die Gewรผrze mischen und die Filets von beiden Seiten her einreiben. Eventuell noch etwas nachsalzen, dann mit Mehl bestรคuben.
3.In einer Pfanne die Butter und das รl erhitzen und die Fischfilets zuerst auf der Hautseite anbraten. Nach zwei Minuten wenden und nochmals 1 - 2 Minuten braten.
4.Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit Kartoffel-Gurken-Salat servieren. Ich habe meinen https://www.kochbar.de/rezept/428417/Salate-Fraenkischer-Kartoffelsalat.html noch mit Salatgurkenscheiben vermischt.
5.Anmerkung: Die Abschnitte - Kopf, Flossen und Schwanz - wurden eingefroren und wenn ich genรผgend Fischparรผren habe, koche ich daraus einen Fond.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFisch: Dorade aus der Pfanneโ