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Fisch: Dorade aus der Pfanne

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Dorade1
Salz und Pfeffer½ Teelรถffel
Dill getrocknet½ Teelรถffel
Zitronenabrieb getrockent½ Teelรถffel
Knoblauchpulver½ Teelรถffel
Mehl2 Esslรถffel
Butter20 Gramm
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die frische, ausgenommene Dorade waschen und trockentupfen. Mit einem Tranchiermesser den Kopf, den Schwanz und die Flossen entfernen. Den Fisch filetieren und die Haut rautenfรถrmig einschneiden.

    2.Die Gewรผrze mischen und die Filets von beiden Seiten her einreiben. Eventuell noch etwas nachsalzen, dann mit Mehl bestรคuben.

    3.In einer Pfanne die Butter und das ร–l erhitzen und die Fischfilets zuerst auf der Hautseite anbraten. Nach zwei Minuten wenden und nochmals 1 - 2 Minuten braten.

    4.Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit Kartoffel-Gurken-Salat servieren. Ich habe meinen https://www.kochbar.de/rezept/428417/Salate-Fraenkischer-Kartoffelsalat.html noch mit Salatgurkenscheiben vermischt.

    5.Anmerkung: Die Abschnitte - Kopf, Flossen und Schwanz - wurden eingefroren und wenn ich genรผgend Fischparรผren habe, koche ich daraus einen Fond.

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    Rezept von lunapiena
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