Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 gr. |
Weiße Bohnen | 250 gr. |
Rote Kidney-Bohnen | 250 gr. |
Weiß- oder Rotwein | 125 ml |
Zwiebel grob gehackt | 4 Stk. |
Öl | 4 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Chillipulver | 1 EL |
Cayennepfeffer | 1 EL |
Tabasco, Pepper Sauce | 1 |
Salz und Pfeffer | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gehackten Zwiebel in einem größeren Topf glasig werden lassen, Hackfleisch zugeben und anrösten lassen. Unter umrühren Cayennepfeffer, Paprika- und Chillipulver untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf noch etwa Öl zugeben.
2.Etwa ein achtel Liter Weiß- oder Rotwein mit einigen Spritzern Tabasco in den Topf leeren und Schärfe abschmecken. Am Schuß die Bohnen zumischen, einmal kurz aufkochen und dann etwa 10 Minuten noch köcheln lassen.
Chilli con Carne, scharfer mexikanische Bohneneintopf ------
3.Das typische aus Mexiko und der südlichen USA stammende scharfe Bohnengericht, inzwischen weltweit bekannt, wird original mit Fladenbrot (Tortilias) serviert, bei uns eben mit Weißbrotscheiben oder Baguettes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
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