Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 175 g |
Kakaopulver | 25 g |
Backpulver | 2 TL |
Haferkleie | 140 g |
brauner oder Muscovado Zucker | 110 g |
Natron | 2 TL (gestrichen) |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 Stรผck |
Apfelmus | 240 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Choco Krispies von Kellogs | 2 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Haferkleie, Zucker, Natron und Salz in einer Schรผssel mischen. Eier, Apfelmus und รl dazugeben. Mit einem Schneebesen alles solange miteinander verrรผhren, bis die Zutaten miteinander vermischt sind. Zuletzt die Choco Krispies unterheben.
2.Den Teig in die Mulden eines vorbereiteten Muffinblechs verteilen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) vorheizen. Die Muffins ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie aufgegangen sind. Kurz in der Form auskรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
3.Die Choco Krispies kann man auch ersatzlos weglassen. Wer mag kann die Muffins auch noch mit einer Schokoglasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โHaferkleie-Schoko-Muffinsโ